曾经千夫所指3年后只有他免喷 周琦带来的启示

  比赛终场哨刚响,网络上已经群情激奋,从胡明轩到孙铭徽,再到主教练杜锋,Quán队上下几乎人人遭到口诛笔Fá,只有砍下22Fèn21篮板3盖帽的周琦获得了“免喷权”,谁都看的出来,周Qí是这支中国男篮唯一可以依赖的支柱,而Tā这场比赛也确实尽Lì了。

  好在,还年轻的周琦没有被压垮,远渡重洋经历澳大利亚Lián赛一Gè赛季的Mò练,体验Liǎo不同的篮球文化,见了世面,ZhàngLiǎo球技,强健了身体,性格也得到了Mò砺,再次回到国家队的周琦交出了一份令人满意的答卷。

  周琦一时间成千夫所指,被冠以“波兰周”的称谓,甚至百科中的国籍都一度被篡改成波兰。“没有一丝波兰”、“鸡蛋灌饼”等网络上的梗一直伴随了周琦两年多。

  北京时间7月21日消息,中国男篮昨Tiān在亚洲杯吞下一场苦涩的失利,不敌曾经的“送分童Zǐ”黎巴嫩队,止步八强。两队此前在亚Zhōu杯11次交锋,中国队保Chí全胜。

  竞技体育就是如此残酷,成王败寇,管你Shì什么CBA总冠军,Sān分王还是MVP,窝里横也Zhǐ是窝里横,代表国家队打的不好被批评,只能学习周琦,潜心磨练,打铁必须自身硬,哪里跌Dào的哪里爬Qǐ来。

  背负巨大的舆论压力,Zhōu琦也一度在CBA赛场上迷失了,球队成绩和个人竞技状态双双下滑。但是退一步说,无论周琦在CBA打的有多好,国家队层面的“Guō”他都Yào一直背着,直到他在国家队比赛重新证明自己。

  (勿忘初衷)

  

  把时钟拨回到2019年9Yuè2日,篮球世界杯在中国激战正酣,李楠率领的中国男篮对阵波兰,常规时间最后7.3秒中国队依然领先1分,周琦发边线球失误被抢断,两队72平进入加时,中国队最终76-79憾负波兰,Suí后一步步在家门口失去了直通奥运会的资格。