最多报3名退役球员 第二届社区杯将不会出现“最牛社区队”

  邵佳Yī在首届社区杯比赛Zhōng起脚射门

  首届北京市社区杯足球赛最引人注Mù之处,就是因为出现了以邵佳一、徐云龙、杨璞等名宿组成De西城区白纸坊樱桃园队。这支队伍几乎是以Shàng世纪90年代的北京青年队Qiú员为班底,队中还有杨峥、马荃、沙力、孙永城等知名运Dòng员。据邵佳Yī介绍,组成这支Duì伍的原因是因为大家感情非常好,他表示:“我们这支队伍自1992年组建以Lái一Zhí感情很好,大家每年聚在北京都会一起踢球。这次想借社区杯这个机会,重新相聚,追忆往Rì时光。”

  随着第二届社区Bēi的规则变化,这种形式的DuìWǔ将不复存在,从竞技水平上来说将更加趋向于公平。

  与首届社区杯足球赛相比,今年社区杯足球赛出现了一个重大的变化,就是“符合报名条件的退役球Yuán最多报名3人。”其中,现役职业球员和2019年1月1日至2021年12月31日在中超、中甲、中乙、女超、Wǔ超俱乐部注册的Tuì役球员不能报名参赛。

  7月19日至23日,北京市第二届社Qū杯八Rén制足球赛开放报名,报名球队和球员可通过赛事组委会指定社区杯报名系统,进入http://baiduicup.com网站完成赛事报名。

  Běn文转自:北京日报客户端

  所以说,就算球员是在2018年(含2018年)前退役,这样的运动员每支队伍也最多只能报名3人。这就意味着,首届社区杯上以前职Yè球员为班底的“最牛社区队”——西城区白纸Fáng樱桃园队,这种队伍形式将不复存在。